![]() Visualizza Ingrandimento |
Cipolle gialle e bianche |
|
|
||
Chiedi un'informazione riguardo questo prodotto | ||
La cipolla è una pianta molto ricca di acqua con un basso valore energetico pari a circa 26 calorie/100 gr di parte edule (commestibile). Ha un buon contenuto in sali minerali quali Calcio, Fosforo, Iodio, Fluoro e Potassio con numerosi carboidrati solubili quali il glucosio, saccarosio e fruttosio. Oltre a ciò è ricca di vitamine A, B1, B2, B5, PP, C ed E, di flavonoidi e di proteine. Il caratteristico aroma della cipolla e il "far lacrimare" è dovuto ad alcuni componenti volatili solforati che si formano quando viene tagliata. Infatti se la cipolla non viene tagliata non provoca questi effetti e l'odore è fortemente ridotto. Le proprietà terapeutiche della cipolla sono molteplici e possono essere così riassunte: previene l'arteriosclerosi, abbassa la pressione sanguigna ed il colesterolo, favorisce la diuresi ed ha in generale, proprietà antifungine ed antibatteriche, espettorante, lassative, cicatrizzanti ed è efficace per curare le punture di insetti. Sono soprattutto le cipolle rosse che vengono usate a fini terapeutici. |
||